ニシムラが選ばれる理由
ReasonwhyNishimuraischosen
ReasonwhyNishimuraischosen
私たちは、学校給食からスタートした会社なので、安心・安全への意識の基準は子供の目線に合わせた高いレベルを目指しております。
食材が製品化され我々が食するまでに、製造から保管、流通と多くの時間を費やします。
その工程をしっかり把握しなければ決して安心・安全を謳う事は出来ません。
ニシムラではその不安を取り除くべく、仕入先から厳選したメーカー様のみの商品を販売させて頂いております。
又、当社の保管から流通迄の温度管理も徹底してお届けをしております。
天然ガス(CNG)トラックやハイブリットトラック、乗用車を使用し地球環境への心配りにも取り組んでおります。乗用車を使用し地球環境への心配りにも取り組んでおります。
会社内では樹木を植えたり全面禁煙の取組みもしております。
食品総合商社ニシムラは、様々なニーズにお応えするために、広域物流拠点『CDC』をはじめ、山口流通センターの新築移転(2016.11)、福山流通センターの開設(2019.8)、関門流通センターの開設(2024.10)を行い営業しております。
これはご注文を迅速に正確にお届け出来るピッキングシステムをはじめ、高速仕分けシステム・各種低温庫のほか、最新鋭の物流システムを設置したローコストオペレーションを可能にする物流拠点。又、多目的に使える会議室やテストキッチンも用意し、随時新たな商品提案を行わさせて頂いております。
○ドライ品倉庫:644 ㎡(約195坪)
○加工場:438 ㎡(約133坪)
□低温○冷蔵庫(-5℃):115 ㎡(約35坪)
○コンピュータ制御立体型自動冷蔵庫(-25℃):
350 ㎡(約106坪)
○冷凍庫 1(-25℃):380 ㎡(約115坪)
○冷凍庫 2(-25℃):106 ㎡(約32坪)
○ピッキングルーム(10℃):349 ㎡(約106坪)
○ドライ品倉庫:157 ㎡(約48坪)
○事務室:465 ㎡(約141坪)
○会議室(第1・第2):297 ㎡(約90坪)
○応接室:51 ㎡(約15坪)
○休憩室:66 ㎡(約30坪)
○その他、茶室(和室)
○荷捌きスペース:477 ㎡(約144坪)
○冷蔵庫(5℃):90 ㎡(約44坪)
○冷凍庫(-25℃):610 ㎡(約185坪)
○荷受け事務所兼休憩室:38 ㎡(約12坪)
○その他
○前室(5℃):146 ㎡(約44坪)
○事務所:232 ㎡(約70坪)
○応接室(第1、第2):125 ㎡(約38坪)
○その他
○荷捌きスペース:477 ㎡(約144坪)
○冷蔵庫(5℃):90 ㎡(約44坪)
○冷凍庫(-25℃):610 ㎡(約185坪)
○荷受け事務所兼休憩室:38 ㎡(約12坪)
○その他
○応接室:37 ㎡(約 11 坪)
○相談室:15 ㎡(約5坪)
○その他
○冷蔵倉庫:221 ㎡(約67坪)
○冷凍倉庫:868 ㎡(約263坪)
○事務所:266 ㎡(約80坪)
○前室:115 ㎡(約35坪)
○その他